Herzlich willkommen, lieber Februar
Herzlich willkommen, ihr Lieben und Wunderbaren, herzlich willkommen kleiner Februar. Der kürzeste aller Monate, für manche der närrischte zugleich. Der Monat der rauschenden Ballnächte, der Monat mit dem Valentinstag und der Monat, an dem die Tage spürbar länger werden.
Heute ist Maria Lichtmess und damit geht die Kurve der Tageslänge steil nach oben ... wie wunderbar. Während ich hier sitze und das schreibe ist es allerdings schon längst dunkel und ein Feuer brennt im Herd. Noch ist es nur im Haus ein wenig frühlingshaft, noch ist es Suppenzeit.
Die Vietnamesische Hühnersuppe mit viel Ingwer und Glasnudeln wärmt von innen und das - glaubt mir - durch und durch.
Ordentlich Ingwer und eine Zwiebel klein schneiden und gemeinsam in Sesamöl anrösten, dann Knoblauch und klein geschnittenes Zitronengras dazu geben und mit Cherry ablöschen. Hühnerfleisch (welche Teile ihr wollt) und Karotten in den Topf geben, mit Wasser aufgießen, mit Teriyaki-Sauce und Pfeffer würzen und kochen lassen. Etwas später noch Zuckerschoten hinzufügen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Erdnüsse hacken und ohne Fett rösten, frisches Koriandergrün hacken. Ist die Suppe fertig, das heißt das Hühnerfleisch gar, dieses in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Glasnudeln in eine Schale oder einen Teller geben und mit Koriander und Erdnüssen servieren. Sie schmeckt wirklich wunderbar.
Und genau das ist das Schöne an diesem noch so jungen Monat, weil schon oder noch Beides geht: Etwas Frühling im Haus und etwas Suppe im Topf.
Ich hab mich übrigens wieder ein wenig mit Papier und Kleister gespielt und diese kleine "Rüschenkrägen" für die Blumen gemacht.
Lieber kleiner Februar, wir nehmen dich, wie du bist und hoffen, dass der eine oder andere Nordwind bläst, denn dann, so sagt eine Bauerregel, wird es ein gutes Jahr.
Habt eine wundervolle Zeit, ihr Lieben und Wunderbaren, macht es euch gemütlich, wenn euch danach ist, um an einem anderen Tag frech und wild und ungestüm zu sein.
Fühlt euch fest gedrückt und geherzt
Tante Mali
Liebe Tante Mali,
AntwortenLöschendein Post hat mir sehr gefallen. Bin über Umwegen zu dir gelangt. Die liebe Irmi ist daran schuld.
Deine Hühnersuppe, gefällt mir und habe mir das Rezept gemopst. Werde sie ganz bestimmt nachkochen. Sie ist ganz nach unseren Geschmack.
Einen lieben Gruß schickt dir
Paula
Liebe Elisabeth!
AntwortenLöschenDie Suppe klingt ja köstlich. Wie ich sehe, ist auch bei dir die Sehnsucht nach dem Frühling schon da. Die Rüschenkrägen finde ich süß, die peppen die Blumen noch mehr auf. Hab noch eine schöne Woche.
GLG - Margit
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenTulpen - frisch geschlüpft!! So was Hübsches!
Und die Suppe werden wir testen - mir scheint, sie könnte böse Erkältungen wegspülen..
Schöne Februartage für Dich
Renee
Liebe Elisabeth !
AntwortenLöschenMir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. Ich habe Deinen Post wieder einmal sehr genossen, vielen Dank dafür, ganz liebe Grüße
Karen
Was für ein wundervoller Post. Danke! Und die Krägchen für die Blüten sind ja grandios! Habe ich heute zum ersten Mal gesehen. Danke für die tolle Idee.
AntwortenLöschenLiebste Grüße von Ines
Tulpen die aus dem Ei schlüpfen? das war mein erster Gedanke beim betrachten deiner Bilder! Sieht sehr originell aus und da ich lieber noch länger Winter habe, freue ich mich auf eine warme Suppe! Dein Rezept tönt sehr verlockend! Herzlichst Rita
AntwortenLöschenLiebe Elisabeth,
AntwortenLöschendeine Blümchen in den Rüschenkrägen sehen entzückend aus - und die Hühnersuppe lecker.
Den Februar nehmen, wie er kommt, ist eine sehr gute Einstellung - und die nehm ich mir gleich mal mit. Danke!
Liebe Grüße
Hilda
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendie kleinen Blumenrüschen finde ich total putzig. Eine tolle Idee hattest Du da mal wieder. Und die Suppe werde ich bestimmt auch bald mal kochen, allerdings ohne Koriander, den kann ich nämlich gar nicht leiden.
Liebe Grüße
Frauke von Lüttes Blog
You are very artistic..love the tulips:) I really enjoy seeing your lovely ..different..photos.
AntwortenLöschenDie Blumenmanschetten machen mir deutlich, dass es doch noch immer Winterszeit ist ( auch wenn bei mir vor den Fenstern die Magnolienknospen zu bersten scheinen ). Ich gebe mich noch keinen Illusionen hin...
AntwortenLöschenLG
Astrid
Hallo Elisabeth,
AntwortenLöschenschön hast du das wieder geschrieben, ich mag deine Texte und Bilder immer so gerne. Ich wünsche Dir auch einen ganz tollen Februar. Lass es Dir gut gehen und bleib gesund.
Liebe Grüße Annerose
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenwas für ein schöner heller frühlingshafter Post! Solche Bilder brauche ich jetzt! Denn bei uns hat es schon wieder geschneit und die Nebeldecke lässt nur wenig Sonnen durch! Deine Blumen mit ihren "Rüschenkrägen" sind herzallerliebst und lustig anzuschauen.
So nun hoffe ich doch das der Nordwind hie und da noch bläst, dass wir uns auf ein gutes Jahr freuen können.
Dir alles Liebe
Karen
liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenwieder so ein schöner Post!
Morgen soll es bei uns schon frühlingshafte Temperaturen geben, aber ich glaube nicht, dass der Winter schon vorbei ist.
Deine frisch geschlüpften Tulpen schauen toll aus!
liebe Grüße
Gerti
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenAls erstes ist mir Dein schöner Header aufgefallen.
Das Kresse Ei darauf fasziniert mich, echt hübsch.
Die Suppe sieht sehr lecker aus, die werde ich mir am Wochenende gönnen, Dankeschön.
Sehr besonders finde ich die "Krägen" die Du aus Papier gemacht hast, mal etwas ganz anderes.
Herzliche Grüße an Dich,
Sabine
Liebe Elisabeth
AntwortenLöschenWunderschön! Bei Dir ist ja bereits der Frühling eingezogen.... Der Winter hat sich auch bei uns verabschiedet. Doch nächste Woche soll es wieder kälter werden.
Einen gemütlichen Abend und eine gute Nacht wünscht Dir Yvonne
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenwundervolle Fotos, tolles Rezept und eine so reizende Idee mit den Papierkragen.
Danke und einen tollen Februar.
Liebe Grüße
Veronika
Liebe Tante Mali,
AntwortenLöschenwas für eine entzückende Idee der Papierloop für die Blumen, das schaut ja zauberhaft aus und überhaupt die Blumen gefallen mir sehr gut, aber auch das Supperl wirkt sehr verführerisch, ich nimm mal ein Tellerchen.
Alles Liebe für dich vom Reserl
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenbei Dir ist es wirklich schon Frühling :O)
Danke für die so schönen Bilder und auch das tolle Rezept!
Hab einen schönen Tag und ein wundervolles Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Es taut zwar... aber noch ist hier alles hart gefroren und kein Frühlingsbote in Sicht. Noch nicht einmal die Christrosen blühen. Sie waren festgefroren unter einer Schneedecke. Der närrische Februar ist auf jeden Fall MEIN Monat. Bin schließlich in diesem Monat geboren!
AntwortenLöschenDie Suppe sieht sehr lecker aus! Muss ich mir gleich mal notieren. Mein Großer hat nämlich asiatische Gerichte für sich entdeckt!!!
Gruß Margit
Moin Elisabeth,
AntwortenLöschenwunderbar die Blumenfotos und Text und und und...
Hoffnungsvolle Lichtblicke in Richtung Frühling!
LG Kelly
Lovely, lovely photos...always so nice visiting your blog!
AntwortenLöschenWarm hug from Titti
MOIII liab des HAUBAL,,, schaut ja zucka aus
AntwortenLöschenwitzig i hob ma heit faaast des gleiche zum ESSEN gmacht,
aber statt de GLASNUDELN,,, hab i REIS hergnomma...
hob no an feinen TOG
bussale bis bald de BIRGIT
Hola Elisabeth ,que entrada tan maravillosa ,una sopa muy nutritiva y buena ,las flores son preciosas y con ganas de que llegue la primavera !!!!!!!
AntwortenLöschenBesos.
Beautiful are the flowerphotos!
AntwortenLöschenHach ja, sooo schön...schwärm!
AntwortenLöschenLG
Angelika